更新日:2012.06.20

100%天然果汁だからこそ有益です

国際ジュース製造業連合会(IFU)が2011年に発表した“果汁の栄養と健康−IFU Scientific Review”において、果汁は我々の健康増進と病気のリスクの低下に有効であると述べられています。


http://www.ifu-fruitjuice.com/sites/default/files/upload/documents/Binder1_IFU_Nutrition_Policy_Paper_2010_approved_EC_2011_02_14.pdf


 


果汁にはカリウム・カルシウム・マグネシウムなどの微少な栄養素の他に、オレンジ果汁には特に葉酸やビタミンCが多く含まれます。それらの成分が慢性炎症、癌、心臓や骨の病気、認知や老化の問題、インシュリン抵抗性などに効果があると報告されています。


一方、肥満と虫歯の観点から果汁を退けることに対して、科学的な実証とは正反対の行為であると述べています。


 


ここで言う果汁とは100%天然果汁のことで、化学的な保存料、香料、そして糖類などが添加されていない果汁の事です。


もちろん日本ジュース・ターミナルで取り扱うジュースは何の混ぜ物のない100%天然果汁です。皆様の健康増進のために、安心して飲んで頂ける果汁だけを取り扱っています。








当ホームページの小さな実験(ブログ)にもこの記事を掲載しました。


ニュース一覧
このページのTOPへ